Carmen Livier García Flores

Imagen de Carmen Livier García Flores

Datos investigador

LGAC: 
Investigación en nutrición
Doctorado: 
Estudiante Doctorado en Ciencia del Comportamiento con Orientación en Alimentación y Nutrición

Correo electrónico

Correo electrónico de texto plano solamente
Carmen Livier García Flores

Contacto

Email: 
carmenlivier@hotmail.com
Dirección postal: 
Av. Enrique Arreola Silva No. 883
Ciudad Guzmán JAL 49000
México

Descripción

+

Profesora de asignatura del Centro Universitario de la Costa Sur, de la Universidad de Guadalajara. Actualmente Estudiante del doctorado en Ciencia del Comportamiento con Orientación en Alimentación y Nutrición en el Centro de Investigaciones en Comportamiento Alimentario y Nutrición (CICAN) del Centro Universitario del Sur de la Universidad de Guadalajara. Miembro del Sistema Mexicano de Investigación en Psicología (SMIP) en la Red Internacional de Investigación en Comportamiento Alimentario y Nutrición (RIICAN). 

Licenciada en Nutrición, egresada de la Universidad de Guadalajara, con Maestría en Ciencia de Comportamiento con Orientación en Alimentación y Nutrición, en el Centro Universitario del Sur, Universidad de Guadalajara. Realizó una estancia de investigación y colaboración con proyectos de investigación del grupo de Cronobiología de la Facultad de Biología, en la Universidad de Murcia, España.

Actualmente trabaja en la co-dirección de tesis de licenciatura. Autora de 3 capítulos de libros y 2 artículos científicos. Cuenta con 20 presentaciones de trabajos de investigación a nivel Nacional e Internacional, asistencia a Congresos, Ponencias y Foros de actualización en Nutrición y Alimentación. Organizadora de Coloquios Internacionales para estudiantes Universitarios. Participación como juez evaluador de trabajos de investigación. En el trabajo realizado de investigación ha trabajado con análisis experimental en modelos animales y actualmente en humanos, analizando el efecto del consumo de carbohidratos sobre el consumo de alimento y marcadores periféricos de estrés oxidativo, educación nutricional basada en el condicionamiento y actualmente sobre procesos de saciación alimentaria. 

Social