Calidad alimentaria, nutrición y obesidad

TítuloCalidad alimentaria, nutrición y obesidad
Tipo de publicaciónBook Chapter
Año de publicación2014
AutoresElton, J, Guzmán-Aburto, M, Hernández, C, López-Espinoza, A, Méndez, MC, J. Rosas, A, Salazar, MCarmen, Valdés, E
EditorAlep, C, Luis, CJose
Título de LibroLas enfermedades metabólicas y su impacto en la salud
CapítuloCalidad alimentaria, nutrición y obesidad
Páginas149-173
EditorialElsevier
CiudadEspaña
ISBN978-84-9022-598-1
Resumen

Al hablar de calidad alimenticia nos referimos a las propiedades que deben ser cubiertas para satisfacer nuestras necesidades nutricionales y, con ello, la salud. Sin embargo, existen diversos factores tanto biológicos como psicológicos que, aunados a los sociales, intervienen en la elección de alimentos, y que están llevando a la gente a consumir alimentos que en combinación no permiten que se logre una adecuada alimentación.