| Título | Calidad alimentaria, nutrición y obesidad |
| Tipo de publicación | Book Chapter |
| Año de publicación | 2014 |
| Autores | Elton, J, Guzmán-Aburto, M, Hernández, C, López-Espinoza, A, Méndez, MC, J. Rosas, A, Salazar, MCarmen, Valdés, E |
| Editor | Alep, C, Luis, CJose |
| Título de Libro | Las enfermedades metabólicas y su impacto en la salud |
| Capítulo | Calidad alimentaria, nutrición y obesidad |
| Páginas | 149-173 |
| Editorial | Elsevier |
| Ciudad | España |
| ISBN | 978-84-9022-598-1 |
| Resumen | Al hablar de calidad alimenticia nos referimos a las propiedades que deben ser cubiertas para satisfacer nuestras necesidades nutricionales y, con ello, la salud. Sin embargo, existen diversos factores tanto biológicos como psicológicos que, aunados a los sociales, intervienen en la elección de alimentos, y que están llevando a la gente a consumir alimentos que en combinación no permiten que se logre una adecuada alimentación. |