En el periodo del año 2000 al 2003 cursó la Licenciatura en Administración en el Centro Universitario de la Costa Sur (CUCSur) de la Universidad de Guadalajara, siendo becaria del programa de estímulos a estudiantes sobresalientes de la Universidad de Guadalajara y titulándose por la modalidad de excelencia académica. Durante este periodo se involucró activamente en la vida académica y cultural del Centro Universitario colaborando como voluntaria, becaria y contratada por proyectos en diferentes áreas como Biblioteca, Centro de Recursos para el Aprendizaje y la Información, Área Multimedia instruccional, Radio Universidad de Guadalajara en Autlán etc.
Posteriormente cursó la Licenciatura en Nutrición en el Centro Universitario de la Costa Sur (CUCSur) del 2007 al 2011. Titulándose en Febrero del 2012 bajo la modalidad de excelencia académica obteniendo el mejor promedio de generación, reconocido en la Ceremonia de Reconocimiento y Estímulo a Estudiantes Sobresalientes (CREES) 2012.
Comenzó a laborar como Técnico Académico en el CUCSur desde Mayo del 2007 en diversas áreas entre ellas: Biblioteca, y Rectoría.
A partir del 2011 fungió como responsable del laboratorio de Investigación, Consulta y Educación en Nutrición Humana (LICENH), del CUCSur.
Ha sido productora, guionista, editora y conductora del Programa radiofónico “Consumo Bienestar” de Red Radio Universidad de Guadalajara en Autlán XHAUT del 2011 al 2013 y posteriormente en 2015.
Estudió la Maestría en Ciencia del Comportamiento con Orientación en Alimentación y Nutrición del 2013 al 2015. Posgrado reconocido por el Padrón Nacional de Posgrados de Calidad del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología, por lo que fue becada por este organismo. Además, durante sus estudios realizó una estancia de investigación en el Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos José Mataix de la Universidad de Granada España.
Miembro del Sistema Mexicano de Investigación en Psicología, de la Red Internacional de Investigación en Comportamiento Alimentario y Nutrición, y asociado activo de la Asociación Mexicana de Nutriología A.C.
Durante el 2015 fue miembro del Comité de Autoevaluación de la Carrera de Licenciado en Nutrición del Centro Universitario de la Costa Sur ante los Comités interinstitucionales para la Evaluación de la Educación Superior (CIEES). Así como miembro del equipo que desarrolló la propuesta de creación del Departamento de Ciencias de la Salud y Ecología Humana del Centro Universitario de la Costa Sur de la Universidad de Guadalajara.
Autora de capítulos en los libros: Hábitos alimentarios psicobiología y socioantropología de la alimentación publicado por McGraw Hill y México Obeso: actualidades y perspectivas, publicado por la editorial universitaria. Coautora del artículo: Effect of early exposure to sucralose on fluid intake in rats. Ponente en diferentes congresos nacionales e internacionales, actualmente cursa el Doctorado en Ciencia del Comportamiento con Orientación en Alimentación y Nutrición de la Universidad de Guadalajara.