Tutorías

 

 Generación  2013B

 

Nombre del alumno

Título del proyecto de tesis

Director de tesis

Primer codirector

Segundo codirector

Karina Anaí García Camacho

Consumo de alimentos y efecto genotóxico en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 del hospital regional de Ciudad Guzmán, Jalisco

Dra. Mónica Navarro Meza

Dra. María Luisa Ramos Ibarra

Dra. Olivia Torres Bugarín

Nadia Xochiquetzalli González Briseño

Comportamiento alimentario rural: un acercamiento a las prácticas alimentarias campesinas en el municipio de Tenamaxtlán de la región Sierra de Amula de Jalisco

Dra. Claudia Rocío Magaña González

Dr. Alejandro Macías Macías

 

Fernando Hernández Leonardo

Modelo de adicción al azúcar: evaluación de atracones y escalamiento en ratas albinas

Dra. Alma Gabriela Martínez Moreno

Dr. Antonio López Espinoza

 

Mónica Miramontes Salazar

Consumo de una dieta alta en hidratos de carbono y su efecto sobre genotoxicidad y teratogenicidad en ratas.

Dra. Mónica Navarro Meza

Dra. María Luisa Ramos Ibarra

 

Avilene Rodríguez Lara

Consumo de alimentos en relación con  la microbiota intestinal y el peso corporal en estudiantes del Cusur

Dra. Claudia Patricia Beltrán Miranda

Dra. Patricia Josefina López Uriarte

 

Berenice Sánchez Caballero

Hábitos alimentarios, obesidad y  resistencia a la insulina.

Mtra. Elia Herminia Valdés Miramontes

Dr. Antonio López Espinoza

Dra. Patricia Josefina López Uriarte

Paola Viridiana Solórzano Villagrana

Exposición a edulcorantes: efecto en el consumo de alimento, agua, peso corporal y licking en ratas

Dra. Alma Gabriela Martínez Moreno

Mtra. Virginia Gabriela Aguilera Cervantes

 

Briscia Anaid Tinoco Mar

Preferencias por sabor dulce, salado y umami en niños con obesidad y normopeso

Mtra. Elia Herminia Valdés Miramontes

Dr. Antonio López Espinoza

Dra. Alma Gabriela Martínez Moreno

Laura Alejandra Vázquez Aguilar

Patrón de consumo de alimentos y hábitos de alimentación en un grupo de trabajadores de una empresa del ramo electrónico de Zapopan, Jalisco, México

Dra. Patricia Josefina López Uriarte

Dra. Claudia Rocío Magaña González

Dra. Yolanda Fabiola Márquez Sandoval

 

 Generación  2013A

 

Nombre del alumno

Título del proyecto de tesis

Director de tesis

Primer codirector

Segundo codirector

Marcos Efraín Becerra Hernández

Relación de la dieta y lipoperoxidación en pacientes con Parkinson, fase inicial del Sur de Jalisco

Dra. Mónica Navarro Meza

Dra. Karina Franco Paredes

 

Karla Alejandra Damián Medina

Efecto del consumo de chía sobre la conducta alimentaria y los niveles de Tnf-α asociados al polimorfismo -308 en pacientes post-oncológicos

Dra. Claudia Patricia Beltrán Miranda

Dra. Alma Gabriela Martínez Moreno

 

Yerena Figueroa González

Recolección, transformación y comercialización de café de mojo: un estudio de caso del grupo “Unidos por la vida” de Zenzontla, Jalisco

Dra. Claudia Rocío Magaña González

Dr. Alejandro Macías Macías

 

Karen Elizabeth García Pulido

Estrés y efectos post-privación en ratas adultas

Dr. Antonio López Espinoza

Dra. Karina Franco Paredes

Dra. Patricia Josefina López Uriarte

Rosa Anahí López Cardona

Validez y confiabilidad de un cuestionario de hábitos alimentarios en personas con trastornos de la conducta alimentaria

Dra. Karina Franco Paredes

Dr. Felipe Santoyo Telles

Dra. Eva María Trujillo Chi Va Cúan

Bertha Alicia Robles Pelayo

Aproximación cultural del consumo de alimento. Estudio de caso en oficinistas del Registro civil de Ciudad Guzmán, Jalisco

Dra. Claudia Rocío Magaña González

Dr. Felipe Santoyo Telles

Dr. Alejandro Macías Macías

Lucía Cristina Vázquez Cisneros

Efectos de la privación con temporalidad variable y fija sobre la conducta alimentaria en ratas

Dr. Antonio López Espinoza

Dra. Alma Gabriela Martínez Moreno

Mtra. Virginia Gabriela Aguilera Cervantes

 

 Generación  2012B

 

Nombre del alumno

Título del proyecto de tesis

Director de tesis

Primer codirector

Segundo codirector

Rocio Mancilla González

Efecto de la restricción de alimento sobre el consumo de alimento y peso corporal en ratas albinas

Dr. Antonio López Espinoza

Dra. Alma Gabriela Martínez Moreno

Mtra. Virginia Gabriela Aguilera Cervantes

María del Rocío Padilla Galindo

Preferencia, adicción y efectos del consumo de fructosa sobre la ingesta de alimento, peso corporal, hígado graso y ácido úrico

Mtra. Asucena Cárdenas Villalvazo

Dra. María Luisa Pita López

Dr. Felipe Santoyo Telles

María Guadalupe Ruelas Castillo

Programa de reforzamiento para la práctica de la danza: efectos sobre la composición corporal y la frecuencia del consumo

Dr. Antonio López Espinoza

Mtra. Virginia Gabriela Aguilera Cervantes

Dra. Alma Gabriela Martínez Moreno

Laura Vanesa Solano Santos

Conducta alimentaria y estado nutricional en pacientes con cáncer

Dra. Alma Gabriela Martínez Moreno

Mtra. Asucena Cárdenas Villalvazo

Dr. Antonio López Espinoza

 

 Generación  2012A

 

Nombre del alumno

Título de tesis de grado

Director de tesis

Primer codirector

Segundo codirector

Carmen Livier García Flores,

Efecto de tres modelos de dieta (carbohidratos simples) sobre el consumo de alimento y lipoperoxidación en ratas adultas

Dra. Alma Gabriela Martínez Moreno

Dra. Mónica Navarro Meza

Dra. Claudia Patricia Beltrán Miranda

Martha Beatriz Guzmán Aburto,

Efecto de la información sobre el contenido calórico en la elección de platillos en dos restaurantes de Jalisco

Mtra. Elia Herminia Valdés Miramontes

Dra. Karina Franco Paredes

M.C. Herney Sánchez Ochoa

 

 Generación  2011B

 

Nombre del alumno

Título de tesis de grado

Director de tesis

Primer codirector

Segundo codirector

Ana Patricia Zepeda Salvador

Consumo de alimento y peso corporal durante el periodo post-privación en ratas desnutridas durante el desarrollo

Dr. Antonio López Espinoza

Dra. Alma Gabriela Martínez Moreno

Mtra. Asucena Cárdenas Villalvazo

 

 Generación  2011A

 

Nombre del alumno

Título de tesis de grado

Director de tesis

Primer codirector

Segundo codirector

Paulina Acosta Aguilar

Efecto del consumo de chocolate obscuro sobre p-selectina y tnf-a en adultos mayores con diabétes mellitus tipo 2 del centro metropolitano del adulto mayor de Zapopan Jalisco

Dra. Ma. Luisa Pita

Mtra. Asucena Cárdenas

 

Karina Barrera Gutiérrez

Efecto del tamaño de las porciones en el consumo de alimentos en niños de tres a ocho años de edad

Dra. Alma Gabriela Mtz

Dr. José Burgos

 

 

 Generación  2010B

 

Nombre del alumno

Título del proyecto de tesis

Director de tesis

Primer codirector

Segundo codirector

María del Carmen Barragán Carmona

Transición alimentaria: El caso de dos comunidades del sur de Jalisco

Dr. Antonio López Espinoza

Dr. Alejandro Macias

 

 Mónica López Anaya

Asociación del polimorfismo gln223arg del gen lepr, niveles de leptina y hábitos alimentarios con obesidad mórbida en adolescentes del sur de Jalisco.

Dra. Claudia Beltran

Mtra. Asucena Cárdenas

 

Yolanda LIzeth Sevilla García

Entre la adaptación y la resistencia, los pulqueros de Zapotlán El Grande, Jalisco

Dra. Claudia Magaña

Dr. Alejandro Macias

 

Eréndira Gabriela Zepeda Plazola

Composición corporal, dieta y sintomatología de dismorfia muscular en tres grupos de varones

Dra. Karina Franco

Mta Elia Valdés